2022年大连海洋大学西部计划志愿者培训大会顺利举行
发布时间: 2022-05-01 浏览次数: 13

2022年大连海洋大学西部计划志愿者培训大会顺利举行

为使同学们更加全面地了解西部计划,引导和鼓励当代大学生投身于西部计划志愿服务,做好西部计划宣传招募工作。我校于430日在图书馆报告厅召开西部计划志愿者培训大会,校团委刘伟健老师担任主讲人,40余名志愿者代表参加了此次培训会。

刘老师针对西部计划志愿服务工作的特点,结合实际情况,从同学们的岗前需求出发,在服务内容、招募流程、服务期间待遇、志愿者选拔标准以及近年学校大学生志愿者的招录情况等方面进行了详细讲解。同时,他对同学们提出的问题进行了一一解答,分析了西部计划志愿者身份对同学们职业发展的长远影响。随后,刘老师希望同学们要始终将学习作为一种生活态度,一种生活责任,一种精神追求,在勤学修身中练就过硬本领,不断丰富自己的阅历,增长才干,切实提高服务西部、服务基层的本领,要让青春之花在党和国家最需要的地方灿烂绽放。培训会结束后,刘老师鼓励同学们认真学习大学生志愿服务西部计划的工作政策,做好宣传发动工作,按照时间节点,落实工作。

此次西部计划志愿者培训大会的召开不仅激发了同学们积极投身西部的兴趣和热情,充分展现了青年志愿者的风采,而且为学校进一步开展西部计划志愿者招募工作奠定了良好基础,更有利于我校充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。

202251