关于各学院轮值升旗活动通知
发布时间: 2022-03-04 浏览次数: 10

各学院团委:

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,营造团结友爱、和谐文明的校园氛围,引导青年团员、党员充分感受爱国主义教育,增强学生们的集体荣誉感和民族责任感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。现组织各学院每周一轮值升旗活动,具体要求如下:

一、活动时间及地点

各学院升旗时间参见《各学院轮值升旗安排》,地点为大连海洋大学黄海/渤海校区操场。

二、活动内容

活动以学院为单位,组织本学院20级学生(渤海校区为21级)参加。升旗仪式由轮值升旗学院自行主持,音响设备各学院自备,由学校广播站播放国歌和校歌。

1、大会第一项,升旗仪式。

2、大会第二项,学生代表发言:题目自拟,内容积极向上,可采用讲述党史小故事、喜迎二十大召开;团史宣讲,喜迎建团一百周年等多种形式。(形式和内容可根据学院需求稍作改动)。

三、活动要求

1、轮值升旗各学院,组织学生于早7:00在操场整齐面向国旗站好。着装一致得体,禁止奇装异服。

2、学生应全程保持安静,升国旗过程中面向国旗脱帽行注目礼。

请各学院高度重视,精心组织。充分认识本次活动的重要性,精心设计活动内容,认真组织学生参与到本次活动中来。

202234

关于各学院轮值升旗安排(黄海校区).doc