青马工程
青马工程

学党史 祭英烈

为深入实施我校青年马克思主义者培养工程培养计划,引导大学生骨干在实践中砥砺成长。加强和巩固理论学习成果。623日,我校青年马克思主义者培养工程成员代表前往大连烈士纪念馆进行参观学习。

大连烈士纪念馆集中展现了甲午战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设等5个历史时期150位英烈的光辉功绩。在讲解员的倾情讲述下,我们先后参观了抗日区域、解放战争区域、抗美援朝区域。我们随着讲解员的激昂演讲回到了那段峥嵘的抗战岁月——无数中华儿女用他们的青春和热血同日本侵略者搏斗,为抗日事业贡献了自己的力量。在革命战士的怒吼声中,我们看到了战士对国家统一的信心与决心。

习近平总书记强调,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。天地英雄气,千秋尚凛然。英雄是时代的标杆,是民族最闪亮的坐标。今天我们青年大学生,必将承时代之责,不忘初心,牢记使命,从先辈手中接过这沉重的接力棒,告慰那些为国之自由,国之平等而奋斗的英魂,在历史的长河中书写属于我们新一代青年的华丽篇章!



共青团大连海洋大学委员会

2021年6月24日