我校举行“喜迎二十大,志愿我先行”志愿服务活动启动仪式
发布时间: 2022-03-05 浏览次数: 11

我校举行“喜迎二十大,志愿我先行”志愿服务活动启动仪式

34日,由校团委、党委宣传部、学生工作处、研究生工作部联合举办的“喜迎二十大,志愿我先行”志愿服务活动启动仪式于黄海校区举行。副校长冯多、相关职能部门领导、各学院党总支副书记、团委书记、辅导员,各学院青年志愿者协会学生代表出席本次活动。

启动仪式上,由副校长冯多为校青年志愿者协会授旗、相关职能部门领导为各学院青年志愿者协会授旗,在热烈的掌声中,冯多郑重宣布我校2022年“喜迎二十大,志愿我先行”志愿服务活动正式启动。启动仪式上,校青年志愿者协会会长航海与船舶工程学院学生温武奇宣读2022年 “喜迎二十大,志愿我先行”志愿服务活动方案。研究生会执行主席,机械与动力工程学院(中新合作学院)学生林乐垚带领全校志愿者宣誓,各学院青年志愿者协会代表在活动背板上签名留念。

据悉,本次“喜迎二十大,志愿我先行”志愿服务活动贯穿全年,包含“理论宣讲我行动”,“爱护环境我行动”,“节能减排我行动”,“学习先进我行动”,“帮老扶幼我行动”,“防控疫情我行动”,“网络安全我行动”,“回报家乡我行动”,“普法宣传我行动”,“助学支教我行动”十项系列活动。旨在引导“大海大”青年学子在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,把雷锋精神广泛播种在祖国大地上,学习雷锋精神,赓续红色血脉,让广大学子在雷锋精神的浸润中成长成才,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代,以崭新的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。本次启动仪式的成功举办,也标志着我校“喜迎二十大,志愿我先行”志愿服务活动正式拉开帷幕 。

共青团大连海洋大学委员会

202235