机械与动力工程学院组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

415日是第九个全民国家安全教育日,为认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,切实提高学生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,机械与动力工程学院团委组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。活动由农业智能装备工程2022-1班团支书滕杰主持,团支部全体成员参加主题团日活动。

学院团委组织学生精心设计“国家安全 青春挺膺”板报。滕杰带领团支部成员在板报前认真学习总体国家安全观,分别从“全民国家安全教育日由来、什么是国家安全、什么是总体国家安全观、党的二十大报告关于国家安全的论述、维护国家安全日常生活中我们应该怎么做”等方面详细阐述了国家安全的内容及危害行为,让国家安全的概念深入学生心中。

此次主题团日活动,有效提升了团员青年对国家安全 重要性的认识,增强了大家自觉维护国家安全的责任感和使命感。下一步,学院团委坚持以总体国家安全观为指导,精心组织,周密策划,结合全民国家安全教育日主题活动抓好部署落实,引导学生积极参与,进一步推动总体国家安全观深入人心,生根落地。

大连海洋大学团委

2024年4月16日