大连海洋大学国学工程—“中华经典诗词诵读”比赛圆满落幕
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 15

    为弘扬民族传统,传承国学经典文化,2018117日下午,由校团委主办,海洋科技与环境学院承办的大连海洋大学国学工程“中华经典诗词诵读”比赛在我校渤海校区第二阶梯教室举行。校团委洪亮老师以及各学院辅导员出席了比赛现场并担任评委。

    本次比赛旨在引导青年学生从经典诗词中学习为人处世的道理,汲取中国古文化的养分,做一个有中国根的人。在比赛过程中,各院参赛队员都能声情并茂的朗读,朗诵内容包括中国经典古诗、词赋等。通过朗诵,把经典诗词赋予了活的“灵魂”,更诠释了中华经典诗文的美感,展现了我校学生追求美、展示美的情操。

    经过3小时激烈的角逐,信息工程学院摘得桂冠,海洋科技与环境学院、水产与生命学院获得二等奖,食品科学与工程学院、经济管理学院获得三等奖。

    诵读中华经典诗词比赛的举行,体现出我校对中国传统文化的高度重视,同时鼓励着我校学生传承和弘扬中华民族优秀的传统文化。正如习近平总书记说的那样,要把经典嵌在学生脑子里,成为中华民族文化的基因。希望我院学生继续做牢记经典,传承经典的新时代新青年,在未来的道路上,越走越远!