及第舞团公开课
发布时间: 2018-10-19 浏览次数: 15

为了能够让及第舞团与外界街舞交流,传播街舞文化,感受街舞精神,体验街舞带给我们的快乐。20181019日,及第舞团联合大连舞度舞蹈工作室在大连海洋大学一教304举办街舞公开课活动,夏与寒老师和传宇老师为此次活动的指导教师,同时参与的有及第舞团成员以及对街舞感兴趣的同学。

1019日下午174040余位同学来到舞蹈教室进行签到,1800开始第一个舞种—Hiphop的课程。由于大家对舞蹈的热爱以及老师的喜爱,屋子里挤满了想要进一步学习街舞学习的同学。屋外虽然秋风萧瑟,但屋内却温暖如春。一个routine分组完成,每组成员的表演都十分精彩。

伴随着Hiphop课程的结束,在19:00,我们紧接着开始了popping课程,一个需要付出更多努力才会跳好的舞种,虽然hiphop dancer对于大多人来说比较困难,但是大家孜孜以求的精神,是一个想要成为专业舞者应该具备的品质。popping老师很耐心的给我们讲解了从基础的BounceTwistPop 以及肩的Rollingfoundation的变化及连接,并告诉大家这些在每个舞种里都会用的到。此次公开课活动结束后,我们分别与夏与寒老师和传宇老师合影,记录下值得纪念的一刻。

本次公开课活动的顺利开展,让海洋大学更多想学街舞却不敢尝试的同学对街舞有了更深层次的认识和感悟。发扬街舞文化是每一位dancer应尽的责任和义务,及第舞团作为一个主攻街舞的社团,更加有责任、有义务在本校传承街舞文化!



机械与动力工程学院

20181019