优秀数目推荐——《读大学,究竟读什么》
发布时间: 2018-03-28 浏览次数: 13

大连海洋大学第四届青年读书文化节优秀书目推荐表

图书名称及封面:


读大学,究竟读什么》

图书介绍:《读大学,究竟读什么》是南方日报出版社出版的一本大学生学习、生活指南类图书,主要谈论大学生在学习、生活、考研、留学、求职、创业等方面要注意的问题。

作者:覃彪喜

精彩书摘(节选):

  1. 我们皆非草木,草木可以在这片校园年复一年地生长,而我们却注定要很快被另外一群人替代


  1. 大学生真正要学的并不是教材上的那些知识和理论,而是将这些知识和理论应用于社会实践的能力。


  1. 每个人成长的过程就是他从一个自然人成长为社会人的过程,每个人在走向越来越复杂的人际关系:从血缘关系到同学关系,从朋友关系到姻亲关系,从师生关系到业务关系。


  1. 如果你的全部学识与才华都能通过google轻而易举地搜索出来,在人人都会上网的年代,你的价值就等于零。


5天资好,不如学问好,学问好不如做事好,做事好不如做人好。



推荐人:刘洪伟

荐人职务:机械与动力工程学院副院长


推荐理由:

它是覃彪喜的著作之一,书的内容是关于一名25岁的董事长给大学生的18条忠告,出版后持续畅销,在高校师生中广为传播。《读大学,究竟读什么》以一名成功的创业者,同时也是以一个大学毕业不久的过来人身份,结合自己在求学、求职和创业过程中的经历,跟大学生深入、全面地谈论了大学生在学习、生活、考研、留学、求职、创业等方面要注意的问题,观点新颖、全面、深刻、实用。