读书文化节专题|《解忧杂货店》读书品鉴
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 14

书评鉴赏

——《解忧杂货店》

站在人生的岔路口,人究竟应该怎么做?”

现代人内心流失的东西,这家杂货店帮你找回

一间荒废了很久的杂货店,一间神秘的杂货店,一间可以解忧的杂货店,因为三个小偷的闯入而变得不一样起来......

五个故事,三个人。由一次奇妙的时空错位进入到“浪矢杂货店”牛奶箱连接着过去和现在,一封咨询烦恼的信经由它投递至翔太、敦也、幸平这三个年轻人的眼前,他们化身浪矢爷爷,怀着一丝好奇与第一次有人向他们倾诉的惊喜感受,他们用自己不成熟想法给对方提供了建议,这是故事的开端

他们不仅帮助别人找到了人生方向,也帮助他们自己。

不管是骚扰还是恶作剧,写这些信给浪矢杂货店的人,和普通咨询者在本质上是一样。他们都是内心破了个洞,重要的东西正从那个洞消失。人的心声绝对不能无视的。”浪矢爷爷深谙人心的秘诀就在于“认真对待”四个字。

我希望读者能在掩卷时喃喃自语:我从未读过这样的小说。”这是腰封上来自作者的一句话。到底是怎样的一本书,让作者不禁发出这样的感叹......

来吧让我们一起来阅读这本简单而又不失温暖的小说。

这里不仅销售杂货店,还提供烦恼咨询。无论你挣扎犹豫,还是绝望痛苦,欢迎来信!

校学生会学习部

曹心亭