雷锋志愿行 | 海洋科技与环境学院走访敬老院
发布时间: 2018-03-21 浏览次数: 16

3月21日,海洋科技与环境学院组织大一新生到寿星敬老院慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。 中午一点半志愿者们带上自己的心意到了敬老院, 院长和老人们欢迎同学们的到来, 同学们为老人们献上了礼物, 并且深入到了老人们的房 间,帮助老人打扫卫生,在帮助老人的同时和老人们交谈并表演事先准备好的节目。同学们认真听公公、 婆婆讲述自己年轻时的个人经历, 并告诉我们要珍惜时间,别留遗憾。整个敬老院里充满着温馨的气氛,在同学们有爱心的帮助下老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

“老吾老以及人之老 ”。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人, 是新一代大学生应尽的责任和义务; 这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能对当代大学生进行一次感恩的回馈,心灵教育。

同学们在离开老人院时,老人们依依不舍的一直送到门外,当我回头却看见老人们眼里流露出的万般不舍,深深触动我们的心灵。希望有更多的人关心自己身边的老人,让他们有一个安稳晚年。关心空巢老人情况, 希望唤起社会对空巢老人的关心和关爱, 强化对老人的尊敬关爱的意识。


海洋科技与环境学院

                                                           2018年3月21日