我校在2016年“创青春”辽宁省创业大赛中喜获佳绩
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 14

我校在刚刚结束的2016年“创青春”辽宁省大学生创业大赛中喜获佳绩,共有35件作品获得了省级奖项,其中金奖1项、银奖11项、铜奖23项。

我校一贯对大学生创新创业类比赛高度重视。三月初,校团委在接到团省委《关于组织开展2016年“创青春”辽宁省大学生创业大赛的预通知》后,结合我校实际情况,精心组织部署,制定了《关于组织开展2016“创青春”辽宁省大学生创业大赛大连海洋大学选拔赛的通知》。在参赛选手的精心准备和各学院积极推荐的基础上,学校相关职能部门按照通知要求对申报的95份作品进行了形式与内容上的初审,并组织经济管理学院专家组对初审后的68份参赛作品进行了两个轮次评审,最终评选出44份作品代表学校参加了省赛,其中40项作品参加创业计划竞赛,4项作品参加创业实践挑战赛,0项作品参加公益创业赛

5月28、29日,2016年“创青春”辽宁省大学生创业大赛终审决赛在沈阳启点创客基地隆重举行。共青团辽宁省委书记赵红巍出席开幕式并讲话。省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省科协、省知识产权局、省学联等主办单位领导也出席了活动,我校有支代表队参加了终审决赛。经过激烈的角逐,艺术与传媒学院的作品《同学贷》获得了金奖;航海与船舶工程学院的作品《大连“奥深”创新科技有限责任公司、海洋与土木工程学院的作品《考试宝典APP客户端及服务窗口平台项目和水产与生命学院的作品《大连贝斯特有限责任公司》11项作品获得了银奖;机械与动力工程学院的作品《基于移动互联网的大学生新学态模式》等23项作品获得了铜奖。由于组织得当,我校申报的作品数量之多且获奖率高达77.78%,在全省名列前茅。

“创青春”辽宁省大学生创业大赛是共青团组织引导大学生服务辽宁全面振兴、积极投身建设富庶文明幸福新辽宁的具体行动,对于引导高校学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力具有积极作用。