信息工程学院举办主题读书班会
发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 14

为响应校团委号召,营造浓厚书香校园学习氛围,开拓学生视野,提升学生阅读境界,丰富学生思想与精神,信息工程学院学习部组织各班召开主题读书班会,全面提高学生素质,创建书香校园。

书犹药也,善读之可以医愚。

1.班会中,展出了在征文比赛和书法绘画比赛中的优秀作品。供同学们学习与观赏。让好的文章和作品,感化思想。

2.将有意义的,书评较高的书单推荐给大家,并从中选出五本最值得推荐的,介绍一下推荐的理由和书的精彩之处。

3.抽选几名与会同学,分享他们曾经看过的值得推荐的书,并简单讲述他们看后的感触,将他们从书中得到的那种收获,传递给班级的每个人。

4.填写个人阅读清单,每人从推荐的书目中至少选出一本校级推荐书目和一本院级推荐书目,并填写一本自选书目,制定自己的阅读计划。

阅读最大的理由是想摆脱平庸,晚一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰。此次主题读书班会的召开,让同学们更加坚定的认为,人生不只是眼前的苟且,还有诗书和远方。立身以立学为先,立学以读书为本,读书方乃立学立身之正道,人生一世,孜孜不倦地读书,读后而能用之,读后而能为之,便是“腹有诗书气自华”。


信息工程学院

2017年11月29日