悦读书悦成长——读书主题班会
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 18

为提升学习阅读境界、拓展学生思维深度与广度,构建自我思想体系,推动书香校园、书香班级的建设,由学习部主办,各班班委承办的“悦读书,悦成长”主题班会于2017年11月16日星期四下午6点30分在各专业自习室召开。

与会期间,同学们积极参与,热情高涨,现场气氛热烈。主持人首先上台以戏剧大师莎士比亚的名言“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”引出此次班会的主题。紧接着由班长开始演讲,演讲内容分为三部分,第一,勤读书的好处。第二,为了什么而读书。第三,怎样去读书。班长以其亲身经历和同学们分享自己对读书的热爱及多年来读书过程中的真实感受。 第二环节是推荐书的文化活动,同学们通过精美的PPT向大家展示了不同书的独特魅力和精彩内容,带领同学们进入了书的海洋。在进行完前面的活动之后,班委设计了一个抢答游戏,通过说中外书籍名、作者、主人公、名句的方式进行抢答使班会进入高潮。最后,主持人进行简单总结。

这次班会充分达到了激发同学们阅读兴趣的目的,使同学们了解到了“书籍润泽生命,思考点亮人生。”的真正内涵。培养了我们随时随地读书的习惯。坚持读书,充实自己,做走心的人

  

  

  

供稿单位:法学院(海警学院)

文字作者:陈紫卉

图片作者:孙顾桐