“与经典同行,打好人生底色。”
发布时间: 2017-04-13 浏览次数: 17

与经典同行,打好人生底色。同名著为伴,塑造美好心灵。为深入开展高校读书活动,我院开展了让书籍伴我同行一系列读书活动、丰富大学生的文化生活。不得不提的便是这项读书工程,全校师生积极参与,让此次活动顺利开展,而后,伴随着活动的进行,我们又在每个班级进行了读书主题班会,进行了以院为单位的主题演讲,并对同学们的阅读清单计划进行了一次较为全面的统计,以此来提高当代大学生读好书的积极性,培养学生的阅读兴趣,推动书香班级,书香校园的建设。活动由院学习部组织开展,委会成员带领同学积极响应,并参与到活动中

畅游书海,品尝文化,陶冶情操,彰显智慧。图为以班级为单位举办读书文化节的图片,班长,团支书认真负责,保证了以“读书明理,走向文明”为主题的班级会议的顺利开展同学们积极发言,带动会议氛围,也分享了诸多经典书籍。

给每个人一个舞台,让同学们畅所欲言,同学们积极上台跟大家分享起自己喜欢的书籍,读过最有价值的书籍,并就一本书的价值展开了激烈的讨论,充分激发了大家读好书,多读书的热情。颇有“发奋识遍天下字,立志读遍人间书的气势。

我院于每个学期之初会制定一个阅读计划,推荐一些好的书籍,并督促学生完成自己的阅读计划,培养和完善学生的阅读习惯。

正如爱默生所言,“读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。”此次活动时间虽然有限,但带给同学们的不仅仅是那有限的经典著作,更多的是一种启发,一种对书籍爱好的培养。

包括提到那些读书的方法,带给同学们颇多益处。读书工程这一项活动的开展,可以很好的激发学生对于读书的积极性,建立和培养了学生的阅读习惯,提高大学生的人文素养和文化底蕴。深刻体会书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉。这句名言,打造一个“完美的书香校园。