雷锋志愿行 | 经济管理学院在路上!
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 20

为大力弘扬雷锋精神积极响应习近平主席“把雷锋精神广播在祖国大地上”的号召三月伊始经济管理学院掀起了学习雷锋精神的热潮

3月5日:经济管理学院在经管楼602召开雷锋精神讨论会,全体党员及学生代表参加此次会议。会上针对当今社会部分人对雷锋精神提出质疑的情况,学生干部们根据自己的思考表达了自己的观点与看法,还原了一个真实的雷锋,进一步凸显雷锋的伟大形象,通过热烈讨论,与会学生干部重新认识了雷锋。

3月6日:学院组织各年级利用班会时间,召开“学习雷锋精神,彰显道德力量”主题班会。班会形式多样,各班级利用多媒体,结合视频影像使大家更加深入地了解了雷锋同志的成长历程和先进事迹,并对雷锋精神进行了认真的解读,同学们就“如何在生活中发扬雷锋精神”、“在当代社会如何理解螺丝钉精神”等问题展开了热烈的讨论。

3月9日:学院“晨蚁”青年志愿服务先锋队在黑石礁海边自发进行了一场“保护海洋环境,只需轻轻弯腰”的志愿活动。将海滩上的塑料袋、空瓶、烟头等垃圾一一捡起,最终妥善放在海滩旁的垃圾桶中,并进行了分类处理。

3月10日:学院学生党支部联系大连市海军广场外来务工子女学校,继续开展“助力青春,牵手梦想”主题示范党日活动,“晨蚁”青年志愿服务先锋队通过“1+1”结对服务模式,对孩子们进行课业辅导。我院近期还利用微信公众号经管电视屏青年路宣传条幅等宣传阵地大力宣传雷锋先进事迹营造教育氛围

本次学习雷锋系列活动的开展以最真实的视角最理性的质疑和最热烈的讨论为角度改变了以往讲座的单一性和固定性广大师生主动参与加深了我院学生对雷锋精神的全方位认识

学习雷锋精神有利于培养广大青年学生正确的世界观人生观和价值观在培育和弘扬当代社会主义核心价值观的同时也激励了广大青年学子向雷锋同志学习培养和感恩与自省的道德风尚

以自身行动,将雷锋精神传承发扬,用自身努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

经济管理学院

2018年3月14日