我校“挑战杯”发展现状
发布时间: 2015-05-25 浏览次数: 83

为了进一步激发广大学生参与科学研究的热情,促进课外科技项目成果化,校团委在课外科技立项的基础上,举办了我校“挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛。竞赛每年三月举办,至今已覆盖全校在校本专科生及研究生。近几年该竞赛已成为我校培养学生创新精神和实践能力的第二课堂,成为展示各院(系)科研、教学能力和实力的重要平台,得到了校领导的高度重视和学生们的普遍欢迎。

201012月,校团委组织的学生课外科技立项活动中共有700多名学生参与其中,全校共申报课外科技项目166项,参赛作品几乎涉及当今高等教育的全部专业。“挑战杯”课外学术科技大赛的开展不仅激发了我校学生的创业热情,同时挖掘了学生的创业潜力,更营造了良好的校园创业文化氛围和环境。

为引导广大学生全面提高自身修养和科研素质,不断造就具有创新意识、同时为参加2015年全省和全国挑战杯大学生课外学术作品竞赛作充分准备,校团委、教务处、学生工作处决定共同主办大连海洋大学第十届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛正在进行中。